Steffen Henssler  
   
 

Ich wurde 1972 in Neuenbürg im Schwarzwald geboren. Bin aber ansonsten ein Hamburger Jung, denn seit meiner frühesten Kindheit lebe ich in der schönsten
Stadt der Welt.
Da mein Vater schon Gastronom war, fiel in meinem Fall der Apfel nicht weit vom Stamm. Ich entschied mich
somit ziemlich früh für die Gastronomie.
Meine erste Station war die Lehre zum Koch im damaligen 1-Sterne-Restaurant “Andresens Gasthof” in Bargum, Kreis Nordfriesland in Schleswig Holstein.
Nachdem meine Ausbildung beendet war, machte ich 1993 Urlaub in San Diego. Hier entdeckte ich meine Vorliebe für Sushi und wurde schwer „mit dem Sushi-Virus infiziert“ ;-)
Zurück in Hamburg kochte ich dann zunächst im Restaurant “Zeik” und übernahm später das Regiment im “Petit Delice”.
Als ich 1999 von der Sushi Academy in Los Angeles hörte, investierte ich meinen Lotto-Gewinn
in den Besuch der von japanischen Meistern geführten einmaligen Institution. Ich absolvierte als erster Deutscher eine Ausbildung an dieser Sushi Academy und machte mit Bestnote den Abschluss als Professional Sushi Chef.
Nach Abschluss der Akademie arbeitete ich in mehreren amerikanischen Restaurants, bevor ich nach Hamburg zurückkehrte, um 2001 mit meinem Vater Werner Henssler mein eigenes Restaurant zu eröffnen. Und dies mit großem Erfolg.
Vom Feinschmecker wurde ich 2006 zum “Aufsteiger des Jahres” gewählt.
Anfang 2009 eröffnete ich dann mein zweites Restaurant in Hamburg, das “ONO by Steffen Henssler”.
Meine Fernsehkarriere als Fernsehkoch begann 2006 beim NDR mit meiner Sendung “Hensslers Küche”, in denen ich meine von der japanischen und kalifornischen Küche inspirierten Rezepte präsentierte. 2007 war ich mit meiner Kochsendung “Ganz & Gar” auf VOX zu sehen. 2008 bis 2010 gehörte ich zur festen Besetzung der ZDF Sendung ”Die Küchenschlacht”.
Aktuell bin ich als Gastkoch in der ZDF Sendung “Lanz kocht” mit dabei. Und auch bei der
“Promi Kocharena” auf VOX bin ich zu sehen. Seit August 2010 moderiere ich das werktägliche Kochquiz “Topfgeldjäger” im ZDF.
Mein erstes Kochbuch “Hensslers Küche” erschien 2006. Im Februar 2011 erschien dann mein zweites Kochbuch “Hauptsache lecker!”, das dritte “Schnell schneller Henssler” im Februar 2012.
Mein Kochbuch “Hauptsache lecker!” wurde 2011 mit der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands ausgezeichnet. Im März 2012 bekam ich für “Hauptsache lecker!” außerdem einen der begehrten “Gourmand World Cookbook Awards” verliehen.
Im Mai 2011 startete ich mit meinem Live-Programm “Meerjungfrauen kocht man nicht!”. Im Frühjahr/Sommer 2012 tourte ich mit diesem Programm weiter durch Deutschland und besuchte 16 Städte. 2013 geht’s weiter. Sogar bis nach Österreich und in die Schweiz.

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
     
  Besuchen Sie unser Restaurant  Öffnungszeiten   Kontakt
 

 
Bitte ihre Straße eintragen



Lehmweg 17
20251 Hamburg
  Mo. - Sa. 12 Uhr - 15 Uhr
    18 Uhr - 23 Uhr
  Sonntags geschlossen
 
 
  Wir akzeptieren nur
  VISA & EC-Karte
  Telefon 040 - 88 17 18 42
  Außer Haus 040 - 20 90 99 29
  Fax 040 - 20 90 99 28
  E-Mail info@onobysh.de
 
      Besucht uns auf Facebook